Minggu, 04 Juli 2010

Ratusan Mobil Kuno Ikut Jambore Nasional


Sunday, 04 July 2010
GRESIK(SI) – Sebanyak 202 pemilik mobil kuno jenis Jimny Kotrik LJ80
dari wilayah Jawa-Bali mengikuti Jambore Nasional LJ80 2010 di Bumi
Perkemahan Semen Gresik, kemarin.

Kegiatan tersebut selain menjadi ajang silaturahmi, kontes modifikasi, sekaligus bursa onderdil mobil yang sudah jarang
dijual di beberapa dealer mobil jenis ini. Beberapa acara bernuansa otomotif ikut digelar. Ketua Panitia Agus Budi
Hartono memaparkan,kegiatan yang digelar antara lain adu ketangkasan mobil off road,kontes Jimny Kotrik paling
keren,bursa onderdil,workshop Jimny, serta kegiatan outbound. ”Dalam catatan kami, peserta yang hadir mencapai 202
mobil berasal dari 16 klub Jimny Kotrik se-Jawa Bali.Mereka di antaranya Solo 4x4,Jogja Kotrik Club,Malang,
Cepu,Jangkrik Bali Clun,Rhino Surabaya, serta dari Gresik sendiri Kotrik Club Gresik,”urainya.
Sekian kegiatan yang digelar ternyata off road menjadi acara paling menarik.Sebanyak 40 mobil yang pernah berjaya di
tahun 1980- an tersebut bertarung menjinakkan lintasan off road di area camp ground SG. Ajang off road ini dipandu
Solikin,pakar off road dari Indonesia Off-Road Federation (IOF). Selama hampir tiga jam unjuk kebolehan,akhirnya
panitia lomba mencatat tiga pemenang off road Jimny. Juara I disabet Aji, anggota Jangkrik Bali Kotrik Klub; disusul
juara II,Faisal,rekan satu klub dari Jangkrik Bali. Sementara juara III diraih Hani,pembalap off road asal Rhino Surabaya.
Pada saat bersamaan juga digelar kontes Jimny Kotrik paling keren. Sedikitnya 30 mobil Jimny dari beberapa klub
dipajang di depan Puslatda Bulutangkis Semen Gresik. (ashadi ik)
Sumber: Seputar Indonesia (SINDO)
Selengkapnya...

Kamis, 01 Juli 2010

W.471.AW: Kotrik Cap Macan


Kalo ni tongkrongannya Kris 471.AW, Kotrik cap macan.................





Selengkapnya...

Sabtu, 26 Juni 2010

IN TRAWAS " W 3'3 5 IS "





Lagi jambore ke Trawas, yang jelas bareng anggota GresikKotrikClub yang laen,,

ada country road nya... tetep nyantai ngelewati pegunungan Trawas..


Selengkapnya...

Ni kotrik nya Pak Sis





" " Ternyata enteng,, "

Ternyata enak nyoba offroad pake ni mobil.. Meskipun medan nya curam, tetep gampang sekali buat naik.. Bikin ketagihan lah pokoknya..

Bagi yang punya kotrik atau Lj80 rugi kalo nggak nyoba nge'maksimalkan 4x4 dari jeep ini..

Sekalian bisa ngukur kemampuan dari perfroma mobil ini, juga bisa tahu apa yang kudu dibenahi..


Selengkapnya...

Rabu, 23 Juni 2010

INFO LINK OTOMOTIF 4WD

Bagi penggemar mobil 4x4 terutama suzuki lj80, anda bisa memperkaya khasanah pengetahuan tentang otomotif dan info-info yang luar biasa berharga di daftar link berikut ini..............

WebLinks


Shops

Informatie

Weiss Design http://www.weiss-design.de/kunstofftechnik/index.htm LJ10.com http://www.lj10.com
Autoblechteile http://www.autoblechteile.de
Suzuki info http://www.suzukiinfo.com
Bony Softtops http://www.bony-soft-tops.com
SJ10Maniacs http://www.catherine.myhab.net/favorite
VerdeckShop.DE http://www.verdeckshop.de
Specificaties http://home-l2.tiscali.nl/~wnn406853/interest.htm
OffRoadStracke http://www.off-road-stracke.de
D&G Tuning http://www.dgtuning.com
Suzi's Place http://www.suzisplacesuzukijeeps.nl
Extreme Bends http://www.extremebends.com

Suzuki

Persoonlijk

Suzuki http://www.suzuki.nl
Offroadrunner http://www.offroadrunner.nl
Suzuki 4WDClub http://www.suzuki4wdclub.nl
Suzfan http://www.suzukilj80.nl
BV Nimag http://www.nimag.nl
Suzuki 4x4 http://www.suzuki-4x4.com
Suzuki Japan http://www.suzuki.co.jp
MadMadBas http://www.thedutchmudcrew.nl
Suzuki Global http://www.globalsuzuki.com
4x4 Trial Team http://www.4x4trijltiem.nl

Buitenlands

Forums

LJ80-II.DE http://www.lj80-ii.de
LJ10.com http://lj10.com/forum/index.php
Suzuki LJ80.DE http://www.suzukilj80.de
LJ80-II.DE http://www.lj80-ii.de/forum
LJ80 Freun.DE http://www.lj80-freun.de
LJ80 Freun.DE http://s199136298.online.de/freunde
LJ80.DE.VU http://www.lj80.de.vu
Suzuki E-group http://groups.yahoo.com/group/suzuki4wd
LJ80.AT.CX http://www.lj80.at.cx
Grand Vitara http://www.gjdenbesten.nl/GV-forum
Club Suzuki LJ80 http://www.lj80.unas.cz
Vitara http://www.ploeteraar.nl/phpbb/index.php
Suzukiclub UK www.suzukiclubuk.co.uk
Diversen

F.N.T.C. http://www.fntc.nl

Selengkapnya...

Jumat, 07 Mei 2010

Jeep LJ80 Si Kotrik In Action








Gimana keren kan? paling narsis sedunia..ha..ha..ha..
Selengkapnya...

Sabtu, 27 Maret 2010

Jambore Nasional Suzuki LJ80 di Gresik


Dengan hormat,
Sehubungan dengan akan diadakannya kegiatan rutin tahunan para pemilik sekaligus penggemar Suzuki Jimny Kotrik LJ80, untuk itu kami mengundang semua pemilik sekaligus penggemar Suzuki Jimny LJ80 (Kotrik / Jangkrik ) untuk menghadiri “ Jambore Nasional Suzuki LJ80-2010 di Gresik “ yang diadakan pada :
Hari : Sabtu dan Minggu
Tanggal : 3 dan 4 Juli 2010
Regristrasi: Sabtu, 3 Juli 2010 pukul 12.00 s.d. 15.00 WIB
Tempat : Camping Ground Semen Gresik
Dan kami sangat mengharapkan partisipasi para pemilik sekaligus penggemar Suzuki Jimny Kotrik ( Jangkrik ) yang bernaung dalam club maupun yang belum bergabung dalam club di kota masing – masing untuk menginformasikan dan mengkoordinir pendaftaran. Adapun setiap peserta dikenakan biaya Rp 100.000 (Searatus Ribu Rupiah) dengan memperoleh :
1. Satu buah kaos / T.Shirt Jambore Nasional Suzuki LJ80 2010
2. Sticker dan Souvenir
3. Makan 2 kali (untuk 2 orang)
4. Hiburan
5. dll
Pendaftaran para peserta harap dikirim melalui Fax ke TELP. 031-395 1103, Paling lambat tanggal 1 Juni 2010 dengan dilampiri daftar peserta dan bukti pembayaran melalui BNI Cabang GRESIK, Nomor Rekening : 0044506594 an.ANWAR ZUNAIDI.
Informasi : 1. Sunardi : 081 357 427 421, 081 652 2230
2. Anwar Zunaidi : 081 2170 9324
3. H. Agus BH : 081 230 47351

E-mail : gresikkotrik@gmail.com




Panitia Jambore Nasional Suzuki LJ80-2010 di Gresik



kami tunggu kehadiran dan partisipasinya

KETUA : DRS. H. AGUS BUDI HARTONO

Selengkapnya...